Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме

06 октября 2021, 14:56

 

Всего во фракцию «Единой России» войдут 326 человек: помимо 324 депутатов, прошедших в Госдуму от партии, присоединиться к ней изъявили желание два депутата-самовыдвиженца

 

На должность руководителя фракции «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Васильева. Выступая на заседании Бюро Высшего совета и Генерального советов партии, он подчеркнул, что Владимир Васильев пользуется доверием однопартийцев и Президента.

После победы на выборах главная задача «Единой России» — выстроить систему, которая позволит реализовывать значимые проекты как можно быстрее, подчеркнул Медведев. Стратегические инициативы обозначены в народной программе.

«Это меры по социальному развитию страны, обеспечению благополучия людей, развитию экономики, укреплению самого государства. В основу программы было положено апрельское Послание Президента Федеральному Собранию. И эти тезисы были дополнены предложениями от огромного количества людей. Поэтому за реализацию программы мы отвечаем прямо и непосредственно», — сказал Дмитрий Медведев.

Для реализации народной программы «Единая Россия» намерена тесно взаимодействовать с федеральными и региональными органами власти.

Для координации исполнения народной программы ближайшие пять лет будет работать Программная комиссия партии. Кроме того, по поручению Президента в «Единой России» созданы пять профильных комиссий, которые возглавили лидеры списка партии на выборах в Госдуму.

«Президент предложил Сергею Кужугетовичу Шойгу возглавить Комиссию по развитию Восточной Сибири, Сергею Викторовичу Лаврову — Комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, Елене Владимировне Шмелевой — Комиссию по образованию и науке, Денису Николаевичу Проценко — Комиссию по здравоохранению, Анне Юрьевне Кузнецовой — Комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи», — отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

По мнению члена Генсовета «Единой России», секретаря регионального отделения партии Леонида Музалевского, реализация положений народной программы и наказов избирателей – главные задачи, которые сегодня стоят как перед федеральным центром, так и перед регионами.

- В ходе совместного заседания Бюро Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия» выполнению народной программы было уделено особое внимание. Секретарь Генсовета партии Андрей Анатольевич Турчак напомнил: явка 17-19 сентября составила 51,73%, что говорит о заинтересованности выборами и подтверждает их легитимность. Как и в целом в стране, в Орловской области «Единая Россия» одержала убедительную победу. Граждане оказали нашей партии доверие и нам предстоит его оправдать, ежедневной работой и конкретными делами доказать людям, что они сделали правильный выбор, - сказал Музалевский.

Напомним, по итогам выборов, которые прошли 17-19 сентября, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек — по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

Общественная приемная