Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла первый гуманитарный центр в Харьковской области

17 июня 2022, 14:55

 

В первый день в него обратилось более тысячи человек

 

Помощь в гуманитарном центре «Единой России» смогут получить не только жители города, но и других районов области, которые в этом нуждаются, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

Для раздачи в центр помощи уже доставлено 40 тонн гуманитарного груза от региональных отделений «Единой России», сформировано более тысячи наборов – это продукты, предметы личной гигиены, средства по ходу за детьми и т.д.

«Купянск – это временная столица Харьковской области. Здесь есть электричество, но отсутствует мобильная связь и практически не работает потребительская сфера. Поэтому из гуманитарного центра будем доставлять помощь по районам, которые в этом нуждаются. Это Изюм, Волчанск, когда появится возможность – Чугуев», – рассказал Александр Сидякин.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артём Туров, который курирует гуманитарную миссию «Единой России» в Харьковской области, сообщил, что гуманитарные центры откроются и в других населённых пунктах области. А в течение двух недель начнут работу медицинские кабинеты.

«В них будут работать медики-добровольцы из России, профильные узкие специалисты, чтобы оказывать помощь как взрослым, так и детям», - рассказал он.

Оказывается помощь и тем, кто был вынужден покинуть зону конфликта и сегодня проживает в пунктах временного размещения в российских регионах. Так, в ПВР Свердловского района Орловской области проживает четыре семьи из Харьковской области. Каждую неделю пункты посещают добровольцы регионального волонтерского центра «Единой России». Руководитель центра, член Генсовета партии Михаил Вдовин лично посещает каждое место проживания беженцев, привозит гуманитарную помощь, которую собрали представители орловского бизнеса и неравнодушные жители, а также помогает решать вопросы, которые возникают у вынужденных переселенцев.

«Все проблемы мы стараемся решить, что не можем сделать сразу – доводим до исполнительной власти и контролируем результаты. Только вместе мы сможем преодолеть любые преграды и справиться с любой бедой», - сказал Вдовин.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. На территории ЛДНР и освобождённых территориях работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе.

Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной.

Еще один гуманитарный центр партия открыла в Херсоне. Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться на новых освобождённых территориях.

Общественная приемная