Орловская область

Дома культуры продолжают обновляться

10 июля 2020, 17:15
За время реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Орловской области удалось отремонтировать и модернизировать 48 сельских ДК. В 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, работа продолжается еще в 15 учреждениях культуры

Сегодня, 10 июля, региональный координатор проекта Алла Егорова побывала в пгт. Кромы. Местный Дом культуры уже не в первый раз принимает участие в проекте. В прошлом году в концертном зале ДК установили новые кресла и провели ремонт сцены, а сегодня здесь реконструируют кабинеты под выставочный зал, обновляют фойе и готовят к открытию небольшой, но комфортный кинозал на 30 мест. На проведение работ и закупку оборудования из бюджетов всех уровней выделено 2,1 млн рублей. Откроет двери обновленный Дом культуры уже в августе.

- В последние годы на состояние и оснащенность сельских домов культуры обращено повышенное внимание, - рассказала Алла Егорова. - Многие объекты нуждаются не только в ремонте, но и в обновлении материально-технической базы. Это установка новых кресел в зрительные залы, приобретение светового и звукового оборудования, сценических костюмов. В районах с радостью воспринимают модернизацию учреждений культуры.

Сельские ДК — это место, где жители часто встречаются, интересно проводят свободное время, занимаются творчеством. Очень важны дома культуры и для подрастающего поколения – танцевальные и театральные студии, музыкальные и художественные кружки позволяют нашим детям раскрыть свои таланты в разных сферах. Безусловно, работа по обновлению учреждений культуры на селе имеет большое значение, и она обязательно будет продолжена, - подчеркнула координатор партийного проекта.

Егорова Алла Юрьевна
Директор БПОУ ОО "Орловский музыкальный колледж", Заместитель Председателя Региональной контрольной комиссии