Орловская область

Депутаты проверили ход работ по благоустройству дворовых территорий

30 июля 2020, 19:18
Региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Геннадий Сафонов и заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов (фракция «Единая Россия»), член РПС Лариса Удалова побывали на трех объектах и проверили качество выполняемых работ по благоустройству дворовых территорий, обсудили дальнейший план реализации проектов с подрядными организациями, а также пообщались с жильцами многоквартирных домов

Во дворе дома 52 по Наугорскому шоссе ремонтные работы идут полным ходом. Есть лишь некоторые разногласия по укладке бордюрного камня. Данный вопрос был передан на контроль депутату по городскому округу. В целом благоустройство проходит в соответствии с графиком.

Без отставания от сроков работает ООО «СК «Монолит» и на Циолковского, д. 10. Дороги уже засыпаны щебнем, по просьбе жителей расширены парковочные места. В подрядной организации отмечают, что были готовы работать с опережением графика, однако замена теплотрассы к дому внесла свои коррективы. Тем не менее, до 30 августа двор будет готов к сдаче.

Народные избранники отметили высокий уровень выполнения работ подрядчиком ИП Тонеян С. Б. по адресу ул. Л. Толстого, д. 19. Работы здесь уже завершены.

«В ходе посещения объектов мы имеем реальную возможность оценить качество выполняемых работ, а также пообщаться с подрядной организацией. Сегодня мы убедились, что объекты ремонтируются качественно и по графику, а все разногласия оперативно устраняются. Надеюсь, такая тенденция будет сохраняться и впредь», - сказал Геннадий Сафонов.