Орловская область

Депутатский корпус выразил соболезнования по поводу трагедии в Казани

11 мая 2021, 15:58

11 мая в гимназии № 175 г. Казань произошёл теракт. В результате стрельбы погибли семь обучающихся и педагог. Еще 20 человек госпитализированы

В связи с трагическим событием спикер регионального парламента направил телеграммы с соболезнованиями на имя Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина.

Отметим, что один из нападавших арестован — это молодой человек в возрасте 19 лет, который имеет официально зарегистрированное на своё имя оружие. Следственные действия продолжаются.

Во время теракта обучающиеся были эвакуированы в соседние детские сады, после — школьников забрали родители.

«От депутатского корпуса Орловского областного Совета и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с трагическими событиями, произошедшими в казанской гимназии № 175. Сегодня тяжёлый день. В Орловской области разделяют скорбь жителей республики Татарстан. Особую боль вызывает то, что подавляющее число жертв — дети. Выражаю слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - сказал Председатель облсовета Леонид Музалевский.