Орловская область

Денис Давыдов подвел предварительные итоги работы ситуационных центров «Молодой Гвардии»

13 сентября 2020, 22:38

В дни голосований актифейковыми отрядами «Молодой Гвардии Единой России» серьезных нарушений выборного процесса не выявлено, сказал Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов, подводя предварительные итоги информационного мониторинга молодогвардейцев.

«На текущий момент нашими активистами выявлено 538 сообщений о возможных нарушениях, 143 из них оказались фейками. Чаще всего мы сталкиваемся с сообщениями в социальных сетях, которые сразу же опровергаем. Например, в Анапе член избирательной комиссии не мог попасть в помещение для голосования. Проверили, с 8:00 все члены избирательной комиссии №0214 были на участке. Также сообщили о возможности видеосъемки только с одного места. По факту нарушений не обнаружено. В Смоленске мобильная группа выехала на избирательный участок №574, чтобы проверить сообщение о незаконной агитации. Информация не подтвердилась», - отметил Денис Давыдов.

Напомним, в этом году в 65 субъектах проходили выборные кампании. 6051 молодых людей зарегистрированы кандидатами от Партии на выборы разных уровней. Регионами-лидерами по числу молодых кандидатов являются: Республика Дагестан (1507), Республика Татарстан (627), Омская область (575), Новосибирская область (502), Республика Саха (Якутия) (393), Забайкальский край (384), Тюменская область (316).

Давыдов Денис Александрович
Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России»