Орловская область

Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей – семей, детей, пенсионеров, участников СВО

03 июля 2024, 13:05

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место - 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», - рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения. «В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», - отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии. Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», - резюмировала Анна Кузнецова.

Руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России» в Орловской области Михаил Вдовин отметил, что при всех изменениях в форматах работы остался главный принцип – помощь и конкретный результат для каждого обратившегося.

«За 16 лет мы приняли больше 29 тысяч человек, за каждым – своя история, свои проблемы, которые мы старались решить. Общественная приемная остается вместе с жителями, наши двери постоянно открыты. Теперь уже в новом формате Штаба общественной поддержки. Это площадка для диалога, взаимодействия, коммуникации между представителями различных организаций, экспертным сообществом и населением. Люди идут к нам в приемную, звонят на наш телефон, знают, что здесь их выслушают, помогут и не оставят на произвол судьбы. В этом секрет нашей работы!», - подчеркнул Михаил Вдовин.