Орловская область

Алябьевская школа получила обновленный спортзал

13 ноября 2020, 14:01

Ученики школы в селе Верхнее Алябьево Мценского района теперь занимаются спортом в комфортных условиях

Ремонт спортивного зала и установка плоскостной площадки для занятий на улице был выполнен по проекту «Единой России» «Детский спорт». На запланированные работы было выделено 1,1 млн рублей.

В спортзале обновили стены и полы, заменили двери и окна, системы отопления и освещения. Также приобретен спортивный инвентарь и форма для школьных соревнований.

В ходе рабочего визита комиссии «Детского спорта» на объект, с результатами работ познакомился секретарь Орловского отделения «Единой России», председатель регионального заксобрания Леонид Музалевский. Он отметил хорошее качество ремонта и поблагодарил руководство учебного заведения и Мценского района за ответственный подход к реализации партпроекта.

- В 2020 году ремонт спортивных залов проходит в 15 школах 9 районов Орловской области. Сметные расчеты проводимых работ составили 29 млн рублей. За шесть лет реализации проекта уже отремонтировано 109 спортивных залов в сельских школах. На эти цели было выделено более 175 мил рублей из бюджетов всех уровней. Цель федерального проекта – благоустройство всех спортивных объектов на селе, - подчеркнул Музалевский.