Орловская область

Активисты «Старшего поколения» приняли участие в открытии проекта «Театральное искусство Золотому возрасту»

12 апреля 2019, 17:00
11 апреля в театре им. И. С. Тургенева состоялось открытие социального проекта «Театральное искусство Золотому возрасту». Инициатором проекта стала член общественного Совета проекта «Единой России» «Старшее поколение» в Орловской области, директор центра соцобслуживания Железнодорожного района города Орла Наталья Хардикова совместно с Орловским государственным академическим театром им. И. С. Тургенева

Главными гостями открытия стали представители старшего поколения, ценители театрального искусства, для которых артисты театра провели концертную программу «Любовь, длиною в жизнь».

- Каждый образ, создаваемый актерами в театре, проживается зрителем, как собственный опыт, что способствует личностному развитию, разрешению внутренних противоречий и проблем. - рассказала Наталья Хардикова. - У людей старшего поколения повышается уверенность в себе, пропадают стеснение и тревожность, они становятся более открытыми в общении. Вовлечение старшего поколения в театральную деятельность, приобщение их к посещению театральных постановок является одним из наиболее эффективных способов решения проблемы организации досуга и занятости людей «золотого возраста».

Проект «Театральное искусство Золотому возрасту» включает комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня мотивации старшего поколения и личностной активности. Это встречи с артистами, посещение театральных постановок и их обсуждение. Сегодня мы видим высокий интерес к театральному искусству со стороны наших пенсионеров, а значит проект по-настоящему важен и востребован, - заключила она.