Орловская область

В Орле прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 2022, 09:45

22 июня, ровно в 4 утра — в час, когда началась Великая Отечественная война, орловчане почтили память тех, кто пал в боях за Родину

В День памяти и скорби на бульваре Победы у подножия стелы «Орёл — город воинской славы» участники патриотической акции зажгли свечи, как символ Вечного огня и памяти героического подвига наших предков, отдавших свою жизнь, защищая Отечество. Перед монументом из зажжённых лампадок волонтёры выложили надпись «Мы помним!».

Дань памяти павшим отдали представители законодательной и исполнительной власти области и города, молодёжные и общественные организации.

«22 июня — трагическая дата в истории нашей страны, когда фашисты вероломно напали на нашу Родину, нарушив спокойствие и мирную жизнь миллионов человек. 81 год назад началась Великая Отечественная война. И сегодня мы отдаем дань памяти нашим дедам и прадедам, которые победили фашизм, защитили нашу страну и народы всего мира от „коричневой чумы“. Мы в неоплатном долгу перед подвигом героев, отдавших жизнь во имя Великой Победы. И сегодня мы не имеем никакого права позволить фашизму снова поднять голову! Вечная память и слава героям!», - обратился к собравшимся секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.