Орловская область

75-летний юбилей отмечает Член Союза писателей России Геннадий Веркеенко

09 июня 2021, 10:37

Поздравить Геннадия Петровича с юбилеем пришли коллеги и товарищи, писатели, художники, преподаватели, представители власти. Добрые слова в адрес юбиляра сказал и секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский

«Уважаемый Геннадий Петрович! В этот особый день юбилея я благодарю Вас за творчество и искреннее восхищаюсь Вашим ярким уникальным талантом. Вы — настоящий творец, автор более ста шестидесяти научных трудов и семнадцати книг стихов и прозы. В строках Ваших произведений отражается Ваша орловско-брянская душа, читатели могут прочувствовать красоту и глубину сельской жизни, вдохновиться красотой русской природы. Ваши труды достойны уважения! Убежден, они займут достойное место не только в орловских, но и российских библиотеках. Желаю Вам, Геннадий Петрович, крепкого здоровья, творческих успехов, счастья и благополучия!», - сказал Леонид Музалевский.

Отметим, что Геннадий Петрович — Отличник народного просвещения, Почетный работник высшего профессионального образования России, Член Союза писателей России. Он занимается не только научной работой, но и литературным творчеством.

Детство и юность автор провёл на Брянщине. По окончании исторического факультета и аспирантуры педагогического института он навсегда связал свою судьбу с Орловским краем. Прошёл путь от студента до проректора по научной работе и заведующего кафедрой. Более 50 лет его жизни связано с Орловским государственным университетом имени И.С. Тургенева.

В рамках юбилейного вечера Геннадий Петрович презентовал гостям праздника свою новую книгу «Зовущая глухомань». Книга состоит из двух разделов: «Рассказы» и «Лирика». Она не оставит равнодушными тех, кто родился в сельской местности, в маленьких посёлках и крохотных деревушках.

Музыкальным подарком юбиляру стали концертные номера, подготовленные студентами кафедры режиссуры театрализованных представлений Орловского института культуры.

Сотрудники библиотеки подготовили презентацию «Мой отчий край — сама Россия» и книжную выставку о творческой деятельности Геннадия Петровича «Душой встречаю новый день».