Орловская область

18 апреля в ряде районов Орловской области отметили свой профессиональный праздник работники органов местного самоуправления

19 апреля 2019, 12:38
Так, глав муниципальных образований, депутатов всех уровней, муниципальных служащих, представителей общественных организаций и территориального общественного самоуправления поздравил Секретарь Корсаковского отделения Партии «Единая Россия», глава района Виталий Кнодель. Он отметил, что работа с населением для улучшения его жизнеобеспечения очень ответственна и сложна. От решений, принимаемых органами местного самоуправления часто зависят условия проживания людей на селе и призвал более тщательно подходить к проблемам местных жителей

В Шаблыкинском районе также чествовали работников местного самоуправления. Секретарь местного отделения «Единой России», Глава района Сергей Новиков вручил грамоты и благодарности муниципальным служащим, общественникам и сельским депутатам, которые наиболее активно решают проблемы на селе, поблагодарив их за трудолюбие и внимание к вопросам качества сельской жизни.

По окончании награждения местные коллективы самодеятельности провели для собравшихся праздничную программу.

День местного самоуправления – российский профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов. Торжество справляют работники органов местного самоуправления городских округов, поселений, внутригородских районов и территорий федерального значения, муниципальных районов.

В России в 2019 году День местного самоуправления отмечается 21 апреля и проходит на официальном уровне 7-й раз.