Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства

Координатор проекта: Митин Андрей Николаевич

Руководитель проекта: Пукаев Владимир Сергеевич

Куратор проекта от РИК: Снурницын Николай Николаевич

Цель проекта: Выявление и поддержка молодёжных инициатив в сфере предпринимательства, создание комфортных условий для развития предпринимательства в Орловской области. Развитие предпринимательского типа мышления,   самостоятельности, самозанятости населения в Орловской области: формирование климата, способствующего созданию собственного бизнеса.

Задачи проекта:

повышение электоральной привлекательности политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее - Партия) в среде молодежи;

формирование образа Партии, содействующей экономическому развитию страны;

стимулирование интереса молодежи к самостоятельному созданию рабочих мест и самозанятости;

выявление, продвижение и внедрение социально значимых бизнес проектов в Орловской области.
Актуальность проекта

Привлечение молодых людей к предпринимательской деятельности - это в первую очередь решение проблемы занятости молодёжи. К сожалению, в настоящее время в большинстве стран наблюдается определенный, спад развития молодежного предпринимательства, все меньше и меньше молодых людей открывают собственное дело.

Важность развития малого и среднего предпринимательства, инновационных малых и микропредприятий неоднократно подчеркивалась руководством нашей страны. Необходимо решить проблемы трудоустройства молодежи путем, открытия собственного дела, а также обеспечить развитие малого предпринимательства в будущем, потому что именно сегодняшние молодые предприниматели через 15 лет и будут представлять малый и средний бизнес. «Молодые предприниматели» это люди 18 – 35 лет. А это яркие, инициативные, энергичные карьеристы, готовые идти на риск, быстро воспринимающие всё новое и склонные к новаторству. Именно развитие такого слоя населения позволит в ближайшем будущем сделать экономический «рывок» нашего государства.

Реализация  проекта  позволит задействовать молодых людей (от 18 до 35 лет). Исходя из того, что Орловская область является одним из студенческих центров России, можно говорить о большой перспективе и масштабе данного проекта.

Методика реализации проекта

Проведение ежегодного конкурса «Лучший молодой предприниматель Орловской области», являющегося региональным этапом Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Целью Конкурса является популяризация предпринимательства как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде.

Проведение консультаций по вопросам  открытия, ведения, закрытия собственного дела,  получения государственной поддержки в виде субсидий, специализированных кредитов, участию в государственных специализированных программах а также другим вопросам касающихся предпринимательства. Организация и проведение семинаров, лекций, встреч касающихся развития предпринимательства среди молодежи Орловской области.

Сроки реализации проекта

Проект предполагает долгосрочную поэтапную реализацию.

Первый этап (май - октябрь 2001 г.): проведение Конкурса, запуск портала. Охват потенциальной целевой аудитории - 1 093 000 чел.

Второй этап (ноябрь 2010 - декабрь 2012 гг.): ежегодное проведение Конкурса, расширение портала, организация системы образовательно-коммуникационных мероприятий. Охват потенциальной целевой аудитории 930 000 чел.

Третий этап (2013-2020 гг.): ежегодное проведение Конкурса, функционирование и расширение масштаба влияния портала, функционирование системы образовательно-коммуникационных мероприятий. Охват потенциальной целевой аудитории 930 чел.

География реализации проекта

Проект реализуется во всех районах Орловской области.

Новости: