Гражданский университет

Координатор проекта в Орловской области: Пилипенко Ольга Васильевна

Куратор проекта от РИК в Орловской области: Барышникова Олеся Викторовна

Цель проекта

Создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений

Задачи проекта

• обеспечение постоянной и эффективной коммуникации между властью и обществом на всех уровнях (от федерального до местных и первичных организаций);
  • повышение уровня доверия общества к Партии и её политике поддержки Российского государства;
  • повышение конкурентноспособности Партии в условиях партийно-политического многообразия;
  • создание коммуникативных связей между общественными активистами;
  • обеспечение системной, скоординировнной и профессиональной работы партийных активистов в период между выборами и их эффективное включение в избирательные кампании всех уровней;
  • обеспечение необходимого профессионального, технологического и психологического уровня подготовки кадров Партии к выборам;
  • обеспечение возможности получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования, позволяющего активизировать их карьерный рост и включение в кадровый резерв органов власти.

Актуальность проекта

Партия «Единая Россия» должна быть на шаг впереди, чтобы оставаться партией большинства, партией, которой доверяет большинство населения. Для этого нужно учиться и совершенствоваться, искать новые подходы в работе. Создание региональной партийной школы в рамках проекта «Гражданский университет» – это возможность системного обучения актива с целью подготовки современных политиков, которые смогут достойно представлять «Единую Россию» на различных уровнях, а в преддверии предстоящих выборов это очень актуально и своевременно.

Владимир Путин: «Чтобы Россия была суверенной и сильной, мы должны быть лучше в нравственности, в компетенциях, в работе, в творчестве».

Дмитрий Медведев: «Проект «Гражданский университет» стал площадкой для подготовки современных политиков. Хорошо, что мы это запустили, и надо признаться, что сегодня часть этих политиков уже побеждают на выборах, значит, недаром вкладывались, недаром помогали».

Андрей Исаев: «Политический класс должен быть грамотным, обладать определенной единой базой знаний, уметь разговаривать на одном языке».

Методика реализации

В предложенном проекте представлены практически все основные содержательные аспекты, необходимые для эффективной работы в предвыборный и межвыборный период.  Учебный план курса составлен по модульному принципу и органично совмещает в себе теоретические и практические темы, необходимые для партийных активистов. Подобран квалифицированный преподавательский состав. Занятия будут проводить совместно и вузовские преподаватели, и представители партийного актива, и депутаты, и представители региональных органов власти.

Некоторые направления по курсу обучения:

• Школа молодых депутатов
  • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • Бизнес-инкубатор
  • Тренинг клуб «ШЭЛ – школа эффективных лидеров»
  • Юридическая клиника
  • Школа молодых политиков
  • Повышение квалификации партактива

По итогам обучения, слушателям предлагается создать социальные проекты, которые могут получиться крайне интересные, актуальные и нестандартные, а партия сможет их реализовывать, отвечая на насущные потребности жителей области.

Этапы и сроки реализации проекта

Проект предполагает долгосрочную поэтапную реализацию.

География реализации проекта

Проект реализуется во всех субъектах Российской Федерации