Детский спорт

Координатор проекта:

Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Фетисов Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Координатор проекта в Орловской области: Шатохин Дмитрий Анатольевич

Куратор проекта от РИК в Орловской области: Кузина Ольга Анатольевна

Цель проекта: обеспечение спортивного досуга школьников и подростков, пропаганда здорового образа жизни, развитие массового спорта, развитие инфраструктуры спортивных сооружений

Задачи проекта:

поддержка детского мини-футбола и хоккея с шайбой;

проведение детских спортивных массовых мероприятий республиканского значения;

строительство открытых хоккейных площадок и реконструкция уже имеющихся;

популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.

Актуальность проекта

Глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил программу развития физической культуры и спорта на территории страны. Согласно документу, к 2018 году число зимних олимпийских медалистов должно увеличиться вдвое, а к 2020 году почти половина населения страны будет систематически заниматься спортом. Предполагается, что вырастет и число инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые занимаются спортом: с 3% в 2011 году до 20% в 2020 году. Число учащихся и студентов, занимающихся спортом, планируется увеличить с 43% в 2011 году до 80% в 2020 году. Конечным итогом комплекса мероприятий должно стать увеличение в более чем вдвое доли российских спортсменов среди призеров зимних Олимпийских игр и в полтора раза доли российских спортсменов, ставших призерами летних Олимпийских игр.

Методика реализации проекта

Строительство и открытие дворовых спортивных площадок.

Организация и проведение турниров и соревнований по различным видам спорта в регионе.

Популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни через проведение мастер-классов, бесед с известными спортсменами.

Этапы и сроки реализации проекта

Проект реализуется на федеральном уровне с 13.05.2013. долгосрочно. На региональном уровне проект стартовал с 19.09.2013

География реализации проекта

Проект реализуется в Орловской области.

Новости

Новости