Будущий защитник отечества

Руководитель проекта: Козлов Владимир Александрович

Куратор проекта от РИК: Страхов Артём Николаевич

Цель проекта:

Нравственное, патриотическое воспитание и подготовка граждан к военной службе на 2013-2020 годы.

Задачи проекта:

- развитие высокой социальной активности, гражданской ответственности, духовности, а также повышение эффективности нравственного воспитания граждан Орловской области.

- совершенствование программно-методической базы, направленной
 улучшение условий духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи как основополагающего пласта гражданского общества области;

- формирование тесного взаимодействия с молодежными организациями патриотической направленности;

- воспитание в гражданах области чувства гордости и глубокого уважения к российской символике, историческим святыням, традициям
и обычаям Родины;

- повышение престижа военной службы, совершенствование работы
с допризывной молодежью области;

- организация работы с ветеранами Великой Отечественной войны и локальных конфликтов как примерами проявления истинного патриотизма

Актуальность проекта

Актуальность и электоральная привлекательность данного проекта чрезвычайно высока, так как воспитание патриотизма – основа стабильности в обществе и государстве. Кроме того, развитие данного направления, является необходимым условием для профилактики наркомании, алкоголизма и асоциальных явлений не только в молодёжной, но и детской среде.

Методика реализации проекта

- сопровождение проведения нравственно - патриотических мероприятий активной пиар-кампанией, активное освещение в местной прессе, а также печатных и электронных СМИ.

- проведение соревнований, круглых столов, встреч молодёжи с ветеранами и  подключение к этой работе активистов местного отделения Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России», городских общественных организаций.

Этапы и сроки реализации проекта

Проект предполагает долгосрочную поэтапную реализацию с февраля 2013 года.

География реализации проекта

На данном этапе проект реализуется в школах, а также в высших и среднеспециальных учебных заведениях города Орла и орловской области.

Что сделано в рамках проекта

За прошедший период в Вузах, Сузах и государственных учреждениях города и области  прошли мероприятия, посвящённые военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи, кроме того в рамках проекта прошли возложения к братским могилам, памятнику участникам локальных военных конфликтов, а также к памятнику А.П. Ермолову.

Новости

Новости