Безопасные дороги

Координатор/Сокоординатор проекта:

ПЛИГИН Владимир Николаевич, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

КИРЬЯНОВ Виктор Николаевич, заместитель министра внутренних дел

Руководитель/Соруководитель проекта:

ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

КОВАЛЬ Александр Павлович, президент само регулируемой организации «ССР», глава Экспертного совета по страховому законодательству при комитете Государственной Думы по финансовым рынкам

Координатор проекта в Орловской области: Дубровская Раиса Валерьяновна

Руководитель проекта в Орловской области: Косогов Евгений Владимирович

Куратор проекта от РИК в Орловской области: Никиточкина Евгения Геннадьевна

Цель проекта:

Цель проекта: сбережение  российского народа за счёт снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий, уменьшение количества ДТП.  Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации  при дорожно-транспортных  происшествиях.

Задачи проекта:

- содействие достижению стратегических целей в области обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД) путём координации и усилий государства и общества, участия в процессах формирования эффективных механизмов взаимодействия органов государственного управления местного самоуправления, общественных институтов и негосударственных структур при возможно полном учете интересов граждан;

- достижения политическими методами  необходимого объединения усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, как одного из основополагающих направлений реализации положений ст.7 Конституции России в части развития страны как социально - ориентированного государства.

- создание необходимых организационных, социально – экономических и политических условий для достижения целевых стратегических показателей в области ОБДД, планомерное развитие достигнутых результатов в долгосрочной перспективе.

-  обеспечение методами партийной пропаганды и информационного воздействия общественного признания деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения и качестве обязательного критерия создания условий достойной жизни и свободного развития человека на территории РФ.

-  Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;

- Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;

- Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;

- Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

Актуальность проекта

Тема проекта входит в число жизненно важных тем из-за больших потерь населения и экономического ущерба.

Методика реализации партийного проекта

Проведение комплексных профилактических мероприятий совместно с УГИБДД по Орловской области и общественными организациями, а также с кафедрами ВУЗов  по безопасности дорожного движения среди населения разного возраста. Кроме того, необходимы работы по обслуживанию дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, изготовление и установка пешеходных ограждений, а также работы по ремонту дворовых территорий и межквартальных проездов.

Этапы и сроки реализации партийного проекта

Проект предпологает долгосрочную поэтапную реализацию

География реализации проекта

Орловская область

Что сделано в рамках проекта

Организуются и проводятся совещания рабочей группы, круглые столы, диспуты.

Состоялась раздача 400 светоотражающих браслетов школьникам младших классов во время проведения Школьной ярмарки.

Состоялся детский праздник «Азбука дорожного движения» в детском саду № 86.

Мотопробег памяти «Мы помним» по дорогам Шаблыкинского района Орловской области.

В ноябре 2012г. - состоялись такие мероприятия, для детей младшего школьного и дошкольного возраста как, «День безопасности дорожного движения» (Мценский район Отрадинская средняя общеобразовательная  школа), «КВН, посвящённый безопасности дорожного движения» (детский сад №35), «Спортивные развивающие игры по ПДД»,  «Уроки тётушки совы» (детский сад №16), обучающие программы по ПДД с использованием мультемидийных технологий для детей. На всех этих мероприятиях  состоялась раздача брелков (со светоотражающим покрытием)  в форме мишек с логотипом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 1200 штук.

22 сентября представители общественной организации «Без Ям Орловщина» совместно РИК ОРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с ГИБДД области и областными СМИ организовали мероприятие «День пешехода!», приуроченное к всемирному Дню без автомобиля. Вооружившись светоотражающей пленкой и баннерами с изображением зебры, организаторы акции побывали  на каждом нерегулируемом пешеходном переходе одной из самых аварийных и оживленных улиц города – улицы

Октябрьской. После усовершенствования знака горизонтальной разметкой, они переводили пешеходов по переходу.

Цель акции – сделать заметнее и безопаснее пешеходные переходы и привлечь внимание к проблеме, связанной с наездами на пешеходов, всех участников дорожного движения и общественности.

В  ноябре 2012г. были проведены следующие мероприятия: в День памяти жертв ДТП. В память о погибших детях школьниками города Орла совместно с курсантами ОрЮИ МВД и членами Партии ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вдоль набережной реки Оки были высажены молодые деревца, положившие начало аллее памяти. После этого дети запустили в небо пять белоснежных голубей, символизирующих души погибших ребятишек. Завершилось мероприятие запуском светящихся воздушных фонариков, к каждому из которых были прикреплены таблички с именами тех, чьи жизни оборвались в результате ДТП, в ТРК «Гринн» для детей г. Орла и их родителей прошла образовательно-просветительская семейная акция под названием «Однажды в Кресландии», которая является частью широкомасштабной социальной кампании «Автокресло – детям!» в которой приняли участие сотрудники РИК ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

3 декабря  в Международный день инвалидов  проведено мероприятие в школе – интернате 1,2 вида для слабослышащих детей. Мероприятие включало в себя концертную программу и проведение конкурса по ПДД с учащимися интерната. 01.06.2013. В детском парке состоялся праздник, посвящённый «Дню защиты детей», где в игровой форме проводились конкурсы на знание ПДД. Мероприятие открыл заместитель секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Негин В.В.

13.06.2013. состоялся круглый стол с общественными организациями и сотрудниками ГИБДД «Состояние автомобильных дорог в городе Орле». Мероприятие открыл заместитель секретаря регионального отделения, руководитель общественной приёмной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева М.В. Вдовин.

Новости

Новости