Бесплатная правовая помощь

Согласно ст. 48 Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на юридическую помощь, однако, на практике реализовать свое право граждане возможности не имеют.

Составление исковых заявлений, запросов и ходатайств, жалоб, подсудность, судебный процесс, обжалование действий и бездействий должностных лиц   –  это лишь малая часть вопросов, ответы на которые призван дать проект «Бесплатная юридическая помощь».

Практика показывает, что получение правовой поддержки профессиональных юристов недоступно социально незащищенной категории граждан, таким образом пенсионеры, малоимущие граждане, сироты, лица БОМЖ, матери-одиночки  не  могут защитить свои права и законные интересы.

Название проекта

Бесплатная правовая помощь

Координатор проекта

Тихомирова Алина Брониславовна, юрист, помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Круглого по работе в Орловской области

Актуальность проекта

1.

Повышение правовой грамотности граждан.

Оказание бесплатной юридической помощи, основанное на таких принципах, как объективность, беспристрастность, своевременность, равенство доступа граждан к получению правовой помощи и обеспечение конфиденциальности при ее оказании.

• Бесплатное правовое консультирование граждан
  • Составление заявлений, жалоб и ходатайств
  • Информирование граждан об актуальных изменениях в законодательстве РФ

Сроки реализации проекта