Законодательная власть в регионе

МУЗАЛЕВСКИЙ
ЛЕОНИД СЕМЕНОВИЧ
Секретарь Орловского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Орловского областного Совета народных депутатов
 ВДОВИН
МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
Первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов, руководитель фракции «Единая Россия», член Президиума РПС, Заместитель Секретаря РО - Руководитель Региональной общественной приёмной Д.А.Медведева
 КОШЕЛЕВ
ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ
Заместитель председателя Орловского областного совета народных депутатов, директор ДЮСШ "ОРЕЛ-КАРАТ", член РПС, Заместитель Секретаря РО по вопросам взаимодействия с общественными организациями и работе с молодежью
 ГОЦАКОВА
ИРИНА ГЕОРГИЕВНА
Заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Орловского областного Совета народных депутатов, член РПС
 ВОЛКОВ
СЕРГЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского областного совета народных депутатов, руководитель КУ ОО «Орёлгосзаказчик», член Президиума РПС
 МИТИН
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, член Президиума РПС
 САФОНОВ
ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов, Председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, член РПС
 УДАЛОВА
ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА
Заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и депутатской деятельности, Заместитель Секретаря по проектной деятельности, член Президиума РПС.
 ЖЕРНОВ
НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского областного Совета народных депутатов, Генеральный директор ОАО «Агрофирма Мценская», член РПС

Законодательную власть на региональном уровне представляют депутаты Орловского областного Совета народных депутатов. Областной Совет является однопалатным и состоит из 50 депутатов из них 31 депутат входит во фракцию партии «Единая Россия» . Восемь депутатов Орловского облсовета также входят в состав РПС: