Соколов Вадим Вячеславович

Руководитель Администрации Губернатора и Правительства Орловской области, первый заместитель Секретаря РО, член Президиума РПС

Родился 30 августа  1967 года в городе  Орле.

Закончил исторический факультет Орловского государственного педагогического института  по специальности – история, квалификация – учитель истории, советского права и обществоведения (1991 г.), юридический факультет Орловского государственного университета (2010 г.), аспирантуру Орловского государственного университета (1992-1995 г.г.).

Кандидат исторических наук. (2010 г.)

С 1997 по 2006 г.г. работал в администрации города Орла. Последняя должность – заместитель мэра города Орла по вопросам взаимодействия  органов местного самоуправления, организационной и кадровой работы.

В 2006 году был избран депутатом Орловского городского Совета народных депутатов третьего созыва, председатель комитета по социальной политике.

С 2007 по 2010 г.г. работал в Администрации Орловской области. Последняя должность – начальник Управления региональной политики, государственной службы и кадров, заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области.

С августа 2011 года избран на государственную должность Орловской области председателя Избирательной комиссии Орловской области состава 2011- 2016 г.г.

Апрель 2014 года - исполняет обязанности заместителя Губернатора и Председателя Правительства области – руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области

В октябре 2014 года назначен на должность заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области – руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области

В настоящее время - Руководитель Администрации Губернатора и Правительства Орловской области

Женат. Сын – студент вуза.