Лыгина Нина Ивановна

Председатель Регионального Совета сторонников, начальник управления по вопросам инновационной политики и стратегическому развитию Орловского государственного института экономики и торговли, член Президиума РПС

Родилась 13 июля 1950 г. в с. Ново-Торбеево Тамбовской области. После обучения в кооперативном техникуме поступила в Заочный институт Советской торговли, который закончила в 1974 г., имеет ученую степень доктора экономических наук и ученое звание профессора.
Нина Ивановна – преподаватель высшей школы с 35-летним стажем, на протяжении которого активно занимается учебной и научной работой, является автором более 270 учебников, монографий, учебных пособий и научных статей, имеет авторские учебные курсы. С 2002 года является ректором ВУЗа, с 2010 г. - действительным членом Академии педагогических и социальных наук РФ.
За трудовые успехи Н.И. Лыгина неоднократно награждалась знаками отличия, имеет звание «Заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации», «Женщина-директор года - 2006», Почетные грамоты Министерства экономического развития и торговли РФ, Федерального агентства по образованию, Губернатора Орловской области, нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования РФ» и др.
Лыгина Нина Ивановна большое внимание уделяет общественной работе, с марта 2010 года избрана Председателем Совета Общественной палаты Орловской области, в настоящее время является членом Президиума Политического Совета ОРО политической партии «Единая Россия».