Шалимов Александр Иванович

Глава Новосильского района, член РПС, Секретарь Новосильского МО

Родился 31 июля 1975 года в деревне Бугровка Новосильского района Орловской области. В 1992 году закончил Глубковскую среднюю школу. Имеет 2 высших образования: в 1997 году окончил Орловскую Государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация сельского производства», в 1998 году - Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «юрист».
В феврале 2000 года начал трудовую деятельность в администрации Орловской области специалистом группы по координации деятельности  общественных молодежных формирований. 04.01.2002 года переведен в Аппарат Губернатора и администрации области на должность главного специалиста организационного отдела управления организационной и кадровой работы. В августе 2006 года назначен на должность заведующего сектором методического и консультационного обеспечения отдела по связям с органами местного самоуправления, управления организационной работы, молодежной и региональной политики. В июне 2007 года назначен на должность заместителя начальника отдела по связям с органами местного самоуправления, управления организационной работы и региональной политики. С 15 июня 2009 года занимал должность заместителя начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления региональной политики, государственной гражданской службы и кадров. 13 марта 2011 года был избран на должность Главы Новосильского района.
С 2011 года по настоящее время - Глава Новосильского района.