Музалевский Леонид Семенович

Секретарь Орловского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Орловского областного Совета народных депутатов

Родился 24 июля 1960 года в г. Орле.

1977–1982 гг. – учеба в Орловском строительном техникуме с перерывом на срочную службу в рядах Советской Армии (1978–1980 гг.)

В 1981 г. начал трудовую деятельность водителем-механиком в ДСУ-1. С 1984 г. – главный инженер, а в 1986 г. – начальник Базы механизации г. Орла. В 1992 г. после преобразования предприятия становится генеральным директором ОАО «Автокомплекс».

Имеет два высших образования: экономист (Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, 1990 г.) и менеджер-финансист (Орловская региональная Академия государственной службы, 1998 г.).

С 2001 по 2011 гг. трижды избирался депутатом Орловского городского Совета народных депутатов – II, III и IV созывов. Во втором созыве с 5.10.2004 г. – заместитель председателя горсовета на непостоянной основе, возглавлял группу «Народный депутат», в третьем созыве – заместитель председателя городского Совета на неосвобожденной основе и руководитель фракции ОРО ВПП «Единая Россия». С марта по декабрь 2011 года – председатель Орловского городского Совета народных депутатов.

С июня 2011 г. возглавляет Орловское региональное отделение ВПП «Единая Россия».

4 декабря 2011 г. избран депутатом областного Совета народных депутатов.

16 декабря 2011 г. избран Председателем Орловского областного Совета народных депутатов.

С сентября 2016г. - Председатель Орловского областного Совета народных депутатов VI созыва.

Имеет звания «Почетный автотранспортник», «Почетный работник транспорта России», «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». Награждён медалью «За возвращение Крыма».

Женат. Имеет троих детей.