Коротеев Владимир Ильич

Инспектор по контролю за исполнением поручений Правительства Орловской области, Член Региональной контрольной комиссии.

Коротеев Владимир Ильич, родился 26 июня 1955 года в деревне Калиновка Должанского района Орловской области. Гражданин РФ. Образование высшее.

В 1977 году закончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева по специальности «Агрохимия и почвоведение», в 1991 году - Московский социально-политический институт.

После окончания названной академии работал агрономом, главным агрономом в Опытно-производственном хозяйстве «Красная Звезда» ВНИИ по охране труда в сельском хозяйстве.

Работал на освобожденной комсомольской и партийной должностях (первый секретарь Орловского райкома ВЛКСМ, инструктор отдела оргпартработы Орловского обкома КПСС). После партийной работы - директор ОПХ «Красная Звезда» ВНИИ по охране труда в сельском хозяйстве, глава Сосковского и Кромского районов, генеральный директор ООО «Агрофест- Орел». С июня 2007 года - заместитель руководителя, с 24 марта 2009 года по 15 января 2016 года - руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области. В настоящее время - ведущий инспектор по контролю за исполнением поручений секретариата Губернатора Орловской области и Правительства Орловской области.

Кандидат сельскохозяйственных наук.

Два созыва был депутатом Орловского областного Совета народных депутатов.

Награжден орденом Дружбы, почетной грамотой Государственной Думы РФ, грамотами Министерства сельского хозяйства РФ, Губернатора Орловской области.