Карта сайта

Борзёнков Сергей Петрович

Генеральный директор ООО «Дубовицкое», Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского областного Совета, член РПС

Родился 4 ноября 1963 года в деревне 2-я Ивань Колпнянского района Орловской области.

Трудовую деятельность начал в колхозе «Новая жизнь» Малоархангельского района Орловской области в 1980 году в качестве помощника комбайнера.

В 1980 - 1981 гг учился в Малоархангельской средней школе.

После окончания Малоархангельской средней школы в 1981 году поступил в Орловский сельскохозяйственный институт на зооинженерный факультет.

В 1985 году принимал участие во Всероссийской Олимпиаде по зоотехнии, где вошел в десятку победителей. Во время обучения в институте активно занимался спортом, неоднократно защищал честь учебного заведения в соревнованиях по вольной борьбе.

В 1986 году окончил Орловский сельскохозяйственный институт с Красным дипломом. После окончания ОСХИ принят на работу в колхоз «Новая жизнь» в 1986 году зоотехником-селекционером.

Служил в рядах Советской Армии в 1986-1988 годах.

С 1992 года - директор МХП «Малоархангельское», которое было преобразовано в 1995 году в АООТ «Малоархангельское», по доращиванию и откорму КРС.

В 1995году переведен на должность ведущего инженера по материально-техническому снабжению в ТОО ПИК «Тиняковский».

5 января 1998 года переведен в Малоархангельское Управление сельского хозяйства на старшую муниципальную должность начальника отдела животноводства.

4 ноября 1998 года избран председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Дубовицкий».

1 апреля 2006 года избран Генеральным директором ООО «Дубовицкое», где и работает по настоящее время.

Депутат Орловского Областного Совета народных депутатов V, VI созывов.