6 сентября 2018, 12:10

Передвижные ФАПы 9 районам области

6 сентября на центральной площади Орла состоялась торжественная церемония вручения передвижных фельдшерско-акушерских пунктов бюджетным учреждениям здравоохранения области

В торжестве Депутатский корпус представляли Председатель облсовета, Секретарь реготделения «Единой России» Леонид Музалевский, первый заместитель Председателя, руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Михаил Вдовин, депутаты-единороссы Анатолий Крючков, Людмила Монина, Вадим Сезин. В числе почётных гостей был и депутат Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия» Николай Земцов.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Сегодняшний день можно назвать историческим. В девяти районах Орловской области появятся передвижные фельдшерско-акушерские пункты.

Наш Президент Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию одной из важнейших задач отмечал доступность современной, качественной медицинской помощи. Благодаря передвижным ФАПам для жителей отдалённых уголков Орловщины врачебная помощь, безусловно, становится доступнее.

Специалистам, причастным к работе передвижных пунктов, я желаю доброй дороги. И, конечно, всем нам, жителям Орловской области, – крепкого здоровья!»

Паспорта транспортных средств и долгожданные ключи от передвижных фельдшерско-акушерских пунктов руководители области вручили главным врачам «Глазуновской ЦРБ», «Должанской ЦРБ», «Знаменской ЦРБ», «Колпнянской ЦРБ», «Краснозоренской ЦРБ», «Малорхангельской ЦРБ», «Плещеевской ЦРБ», «Нарышкинской ЦРБ», «Ливенской ЦРБ» и главам соответствующих районов.

Вадим Сезин, депутат Орловского областного Совета народных депутатов фракции «Единая Россия», главный врач Ливенской ЦРБ:

«От лица медицинской общественности хотелось бы поблагодарить руководство области за то большое внимание, которое вы оказываете сфере здравоохранения. Мы действительно это внимание видим, чувствуем.

Сегодня перед нами стоит достаточно большая задача: сформировать такую модель медицинской помощи, которая будет отвечать самым последним требованиям. Уверен, что общими усилиями мы сможем её реализовать!».

Отметим, что в истории государственной системы здравоохранения Орловской области передвижные фельдшерско-акушерские пункты приобретены впервые. Применение ФАПов в отдельно взятой районной больнице позволит решить одновременно несколько задач: повысить качество и доступность оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи жителям отдалённых и малочисленных населённых пунктов, снизить дефицит медицинских кадров, сократить расходы на содержание учреждение здравоохранения и улучшить его материально-техническую базу.

В этот же день в 17 районов области было отправлено 26 школьных автобусов. Учреждения получат их для полной замены старых транспортных средств, срок эксплуатации которых составил 10 лет. Автобусы оборудованы всем необходимым: ремнями безопасности, алкозамками, системой ГЛОНАСС.