Карта сайта
14 сентября 2018, 12:39

В Орле в рамках проекта «Культура малой Родины» прошла премьера спектакля по пьесе Леонида Андреева

13 сентября, новым спектаклем «Тот, кто получает пощечины», 42-ой сезон открыл орловский театр «Свободное пространство». Постановка по пьесе писателя-орловца Леонида Андреева создана при финансовой поддержке проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

В спектакле режиссёр Андрей Дежонов предлагает зрителям разгадывать множество загадок, предложенных драматургом. Когда-то сам Андреев сказал о своей пьесе, что в ней повествуется о прекрасных богах, которые «заблудились в лабиринтах душ мелких человечков».

В фойе театра работали две выставки: фотографических работ Леонида Андреева «Снимки на стекле» и подлинных вещей и документов писателя из фондов дома-музея Леонида Андреева.

- В текущем году в рамках партийного проекта на техническую модернизацию и новые постановки двум орловским театрам «Свободное пространство» и «Театр кукол» было выделено 3,8 млн рублей. Сегодня мы видим результаты - это новый спектакль по пьесе нашего знаменитого земляка Леонида Андреева, - рассказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины» в Орловской области Алла Егорова. - В следующем году орловским театрам планируется выделить 14 млн рублей, что поможет им в дальнейшем развитии и в гастрольной деятельности.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов