Карта сайта
7 августа 2018, 16:31

Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства

Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции. Об этом заявила член комитета нижней палаты парламента по аграрной политике Светлана Максимова, комментируя находящийся на рассмотрении в Госдуме законопроект, который предоставит владельцам личных подсобных хозяйств право в случае необходимости купить «налоговый патент» на срок от месяца до года

По ее мнению, переход на патентную систему поможет владельцам ЛПХ получить федеральный грант для фермеров или семейных ферм, льготный кредит, погектарную поддержку. «О крайней необходимости получить доступ к этим ресурсам говорят те, кто занимается животноводством, молочным животноводством, кто имеет бизнес круглогодичный», - констатировала депутат.

Леонид Ушаков, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Российское село»:

«Полностью поддерживаю этот законопроект. Возглавляя много лет сельскохозяйственное предприятие и по долгу службы общаясь с владельцами личных подсобных хозяйств, я не понаслышке знаю проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности. Помимо того, что фермер, к примеру, занимается производством зерна, он должен быть еще и юристом, хорошо знать систему налогообложения, разбираться во всех тонкостях ведения бизнеса. Это не всегда легко. Предложенный законопроект, в случае его принятия, облегчит в какой-то степени этот процесс, даст возможность получать значительную государственную поддержку в виде грантов, льготных кредитов, субсидий.

Будет он на пользу и владельцам личных подсобных хозяйств. Очень важно, что в законопроекте прописан принцип добровольности. Не каждый владелец ЛПХ нуждается в патенте, не каждый производит продукцию для реализации и им не нужно платить за патент. А тот, кто хочет развиваться, оценит для себя все преимущества и наверняка воспользуется предоставленной возможностью. Нельзя не принимать во внимание, что введение «налогового патента» поможет муниципалитетам пополнить доходы бюджетов, а это – обновленные и построенные дороги, отремонтированные детские сады, решенные социальные проблемы. Думаю, предложенный законопроект – один из тех, за которые обязательно нужно голосовать».

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов