30 августа 2018, 16:25

Общественная приёмная «Единой России»: 10 лет работы с людьми

Свыше 25 тысяч обращений граждан, 116 выездных и 38 тематических приёмов, 14 законотворческих инициатив – это лишь несколько ориентиров, характеризующих десятилетие работы Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия». Кроме того, приёмные партии действуют во всех районах области

В свой юбилей общественная приёмная работала в обычном режиме – руководитель приёмной Михаил Вдовин и сенатор Владимир Круглый провели встречи с жителями по волнующим и актуальным вопросам.

Обращения к заслуженному врачу России Владимиру Круглому традиционно касались сферы здравоохранения.

- Четыре года я представляю Орловскую область в Совете Федерации, и всё это время регулярно встречаюсь с орловцами в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия», – рассказал Владимир Круглый.  - Чаще всего ко мне, как к доктору и члену комитета по социальной политике, обращаются с проблемами в сфере здравоохранения. Поднимаются вопросы лекарственного обеспечения, в том числе - людей с редкими заболеваниями, качества и доступности медицинской помощи. Каждая проблема тщательно прорабатывается, делается всё для её решения. Большую часть обращений удаётся решить положительно, что доказывает важность и значимость работы общественной приёмной партии.

Руководитель Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А, Медведева, руководитель фракции «Единая Россия» в Орловском областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин:

- Юбилей мы отмечаем не на концертных площадках, а работой на местах в рамках одного из самых удачных проектов регионального отделения «Единой России» «Диалог с населением». Вчера во всех районах Орловской области состоялся Единый день приёма граждан, за один день рассмотрено и принято в работу более ста обращений жителей. Самая обсуждаемая тема – вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Люди не всегда знают свои права и обязанности в этой сфере, вместе с юристом приемной проводим необходимые консультации и разъяснительную работу, настраиваем диалог жителей с управляющими компаниями. Сейчас в области активно реализуется партийный проект благоустройства дворовых территорий и общественных пространств «Городская среда». Мы помогаем осуществлять общественный контроль за качеством проводимых работ, мотивируем жителей принимать активное участие в реализации этого проекта. Также поступает много обращений социального характера: порядок начисления льгот и пенсий, проблемы социальной защиты, доступная среда – стараемся найти решение каждого вопроса, с которым люди приходят в общественную приёмную партии. Общественная приёмная доказала свою востребованность, здесь постоянно находятся люди. Считаю, что диалог с населением состоялся, и эта работа будет продолжена, - заключил Михаил Вдовин.