10 августа 2018, 12:44

Орловский район отметил День физкультурника

9 августа на центральном стадионе пгт. Знаменка Орловского района прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню физкультурника

На стадионе собрались спортсмены, их тренеры, ветераны физической культуры и спорта и жители района, неравнодушные к здоровому образу жизни.

С праздником собравшихся поздравили депутат областного Совета фракции «Единая Россия» Владимир Пукаев, глава городского поселения Знаменка Николай Логвинов и региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Дмитрий Шатохин.

Владимир Пукаев, депутат Орловского областного Совета народных депутатов:

«Спорт воспитывает силу духа, укрепляет здоровье и лидерские качества. Наша задача - создать все условия для того, чтобы жители района могли заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни. Депутаты всех уровней уделяют самое пристальное внимание этому направлению в своих округах, выделяют средства по программе наказов избирателей на строительство детских площадок, проведение спортивных мероприятий, благоустройство и реконструкцию спортивных объектов. Например, в 2018-2019 годах в посёлке Знаменка будет открыто несколько спортивных площадок, в том числе адаптированных для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Праздничная программа включала в себя соревнования в различных спортивных дисциплинах. Так, все желающие могли проверить себя в гиревом спорте, бадминтоне, перетягивании каната и в футболе, а для самых юных участников прошли соревнования по велоспорту.

Лучшие спортсмены, тренеры и все те, кто внёс значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Орловского района, были отмечены Благодарностями регионального отделения партии «Единая Россия».