Карта сайта
9 июля 2018, 17:21

В Орле стартовал мониторинг качества выполнения работ в рамках проекта «Городская среда»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» дан старт системному мониторингу дворовых территорий, благоустраиваемых в 2018 году в городе Орле. Мониторинг ведёт рабочая группа проекта, в которую входят заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Лариса Удалова, региональный координатор проекта «Городская среда» Геннадий Сафонов и заместитель руководителя исполкома партии Дмитрий Ставцев

В настоящее время подрядчики под контролем МКУ «УКС г. Орла» полным ходом ведут работы на 37 дворовых территориях, подготовка идёт на 24 объектах, 4 двора находятся в процессе конкурсных мероприятий по выбору подрядчика, 8 территорий уже сданы.

В текущем году в реализации проекта «Городская среда» можно отметить несколько положительных моментов. По сравнению с 2017 годом все мероприятия проекта осуществляются с опережением на два месяца, что обеспечит своевременное выполнение работ. Кроме того, повысить качество ремонта территорий помогла передача полномочий заказчика муниципальному казённому учреждению «Управление капитального строительства г.Орла».

Заключаемые муниципальные контракты на исполнение работ в рамках реализации проекта предусматривают не только выдачу гарантийного паспорта на четыре года, но и обеспечение подрядчиком гарантии в размере 5% от начальной (максимальной) цены контракта.

- Вопрос об обеспечении выполнения гарантийного ремонта неоднократно поднимался комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Орловского областного Совета народных депутатов, напомнил координатор партийного проекта «Городская среда» Геннадий Сафонов. - Надеемся, что позитивный опыт муниципального заказчика начнет применяться и при заключении всех государственных контрактов, предусматривающий гарантийные обязательства. Полагаем, что указанная мера позволит повысить ответственность подрядчиков за выполняемые работы, избежать дополнительных расходов бюджета, объективно ограничит участие в государственных контрактах фирм-«однодневок».

По всем выявленным в ходе мониторинга недостаткам, а также по обращениям граждан, направлено письмо на имя первого заместителя председателя правительства Орловской области Николая Злобина.

Системная проверка реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» будет продолжена.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов