6 июля 2018, 09:55

Юбилейный выпуск студентов Медицинского института

Спикер областного Совета, Секретарь Орловского регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам Медицинского института ОГУ имени И.С. Тургенева.

Этот выпуск студентов стал юбилейным – 15-ым. Фактически же Орловскому медицинскому институту в этом году исполняется 20 лет.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь регионального отделения Партии:

«Наличие подобного образовательного учреждения очень важно для региона. Поскольку подготовка врачей – стратегическое направление, обеспечивающее здравоохранение квалифицированными кадрами.

Наш вуз уже подготовил для практического здравоохранения более 2000 выпускников, около 1300 интернов и ординаторов. Более 4500 врачей и провизоров прошли усовершенствование и переподготовку. А сегодня мы вручаем дипломы ещё 189 выпускникам. Ребята, желаю вам всем стать отличниками здравоохранения, а вузу – гордиться своими выпускниками!»

Отметим, 14 из 189 выпускников получили красные дипломы.

В этот торжественный день напутственные слова, теперь уже коллегам, сказали сенатор, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Владимир Круглый, руководители лечебных заведений, наставники.

Приятным дополнением торжества стала концертная программа, подготовленная силами студентов Медицинского института.

Справочно:

С момента основания медицинского института ОГУ преподавателями защищены 37 докторских и 79 кандидатских диссертаций, издано более 50 монографий, получено 38 патентов на изобретения.

В настоящее время здесь обучаются 2025 человек (студенты, ординаторы, аспиранты) из 37 стран, в том числе из Индии, Сирии, Израиля, Йемена, Мозамбика, Намибии, Португалии. А также молодёжь из соседних областей: Брянской, Московской, Тульской. Есть студенты и из Республики Дагестан.