5 июля 2018, 15:57

В Новодеревеньковском районе прошел молодежный спортивно-туристический слет

30 июня на территории Мансуровского парка (п. Михайловка) по инициативе Новодеревеньковского местного отделения партии «Единая Россия» и партпроекта «За здоровый образ жизни» состоялся открытый молодёжный спортивно-туристический слёт, посвящённый 75-летию освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков

В нём приняли участие сборные команды сельских и производственных коллективов, госучреждений, образовательных организаций. Всего 12 команд: «Русские медведи» (Глебовское с/п), «Славяне» (Старогольское с/п), «Штурм» (п. Шатилово), «Уездный советник» (администрация Новодеревеньковского района), «Дзюдо» (п. Хомутово), «Команда им. Федора Конюхова» (п. Хомутово), «Неудержимые» (Паньковское с/п), «Патриоты» (администрация п. Хомутово), «Данко» (п. Михайловка), «Новая Заря» (п. Новая Заря), «Судбищенские богатыри» (С. Судбище), «Верные друзья» (д. Дементьевка).

Программа слёта включала в себя самые разные соревнования и конкурсы: футбол, волейбол, дартс, перетягивание каната, метание булавы, конкурс песни, викторина на знание избирательного права, туристическая эстафета, конкурс плакатов и эмблем. Оценивалось также обустройство лагеря каждой командой.

В торжественном открытии туристического слета принял участие Секретарь Новодеревеньковского местного отделения, глава района Сергей Медведев. Он пожелал молодежи хорошего отдыха, высоких спортивных результатов и отличного настроения.