5 июля 2018, 10:53

Руководители региона встретились с жителями Орловского района

4 июля в средней школе пгт Знаменка (Орловский район) состоялась встреча спикера областного Совета Леонида Музалевского с представителями общественных организаций, объединений, руководителями предприятий и организаций района, местными жителями

Встреча началась с минуты молчания в память о погибших 10 июня.

Напомним, в этот день на железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово произошло столкновение грузового поезда и пассажирского автобуса. В результате пять человек погибло, ещё 11 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился творческий коллектив Лавровского сельского поселения.

В рамках встречи жители задали вопросы руководителям региона. Среди основных тем – ремонт дорог, качество и сроки проведения капремонта многоквартирных домов. Также жители обратились с коллективной просьбой о строительстве на территории Знаменской школы многофункциональной спортивной площадки, которая необходима как учащимся данного учебного заведения, так и жителям ближайшего микрорайона.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Орловский район по праву может гордиться не только своим прошлым, но и настоящим и, в первую очередь, заслугами тружеников. В 2017 году промышленными предприятиями отгружено продукции на сумму 6 млрд рублей. Достойный вклад в благосостояние района вносит и агропромышленный комплекс. В результате деятельности сельхозтоваропроизводителей получено свыше 3 млрд рублей выручки. Район активно участвует в областных и федеральных целевых программах».

По традиции за особые заслуги лучшим работникам района были вручены Почётные грамоты и благодарности.

Также в этот день глава муниципального образования Юрий Парахин вручил руководителям области книгу, посвящённую 90-летию Орловского района.