5 июля 2018, 10:59

Без прошлого нет будущего

В Орле на расширенном заседании Общественного совета подвели итоги реализации партийного проекта «Историческая память» в первом полугодии 2018 года

Строительство достойного будущего невозможно без знания своей истории, сохранения памяти о героических подвигах наших предков, патриотического воспитания молодёжи.

- Значимость проекта «Историческая память» сложно переоценить, - уверен его региональный координатор, командир поискового отряда «Костёр» Николай Красиков. - Мы хорошо понимаем, что без прошлого нет будущего.

В Орловской области регулярно проводятся тематические встречи для детей и подростков, выставки стрелкового оружия времён Великой Отечественной войны, спортивные состязания. В числе наиболее ярких направлений проекта - Вахты Памяти, объединяющие ежегодно тысячи поисковиков в деле возвращения имён наших защитников, восстановления их судеб, в работе с обращениями родственников погибших бойцов.

Патриотическое воспитание - важная составляющая деятельности Орловского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

- Наши активисты проводят субботники на местах воинских захоронений, патриотические акции и историко-образовательные мероприятия в учебных заведениях, - говорит исполняющий обязанности руководителя регионального отделения МГЕР Егор Помелухо. - Мы ежегодно организуем акцию «Письмо ветерану». В этом году орловцы написали около 300 писем участникам войны, живущим в нашей области. Сегодня ребята готовятся к Дню освобождения Орла от фашистов.

В преддверии 75-летия освобождения Орловщины от фашистских захватчиков, региональное отделение партии «Единая Россия» пригласило жителей области принять участие в акции «Письмо с фронта».

- Мы призываем найти в семейных архивах письма, которые присылали домой отцы, деды и прадеды, освобождавшие нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Все письма будут опубликованы на сайте регионального отделения «Единой России» и в партийной газете «Время Орловское», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.

Ключевые слова: историческаяпамять, МГЕР