9 июня 2018, 15:09

Праздник улицы от общественной приемной партии «Единая Россия»

Традиция проводить праздники улицы существует во всём мире, начиная с 1999 года. В России этот праздник начали отмечать с 2006 года, сначала в Москве, потом во многих городах нашей страны. Главная цель таких мероприятий - улучшение добрососедских отношений, соседской взаимопомощи и соседского общения

В преддверии Дня России, 8 июня в Орле прошёл праздник улицы Планерная. На него собрались жители домов № 41 и № 43, а также жители из близлежащих домов.

Михаил Вдовин, депутат областного Совета, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» и организатор этого праздника, проводит такие мероприятия регулярно, ведь самый первый организованный им праздник показал, что направление выбрано правильно.

- Было очень много улыбок и хорошего настроения. Особенно понравилось это мероприятие детям, а это значит, что у праздника есть будущее. - рассказал Михаил Вдовин. - У нас, в России, соседи знают друг для друга гораздо больше, чем за рубежом, но даже если жильцы дома между собой знакомы, мы всё меньше времени проводим в общении, во дворе на совместных мероприятиях, да и поздравить соседа с днём рождения – событие из ряда вон выходящее. Изменилась и наша жилищная ситуация, и законы, регулирующие отношения в этой сфере. Мы должны принимать совместные решения по вопросам управления жилыми домами, а зачастую договориться очень сложно, потому, что люди разобщены. Но мы с соседями «в одной лодке» - нужно уметь договариваться и решать конфликты – отметил депутат.

В этот день для жителей был организован концерт, развлекательно-игровая программа. Равнодушными не остались ни дети, ни взрослые. Кроме того, жители смогли в непринуждённой обстановке задать вопросы руководителю приёмной.

- Выстраивается ещё одна площадка для общения и полноценного диалога с людьми, – заключил Михаил Вдовин.