7 июня 2018, 17:10

В Орле водители прошли экспресс-тестирование на знание ПДД

7 июня в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники Госавтоинспекции регионального УМВД совместно с представителями Московской железной дороги, членами «Молодой гвардии Единой России» провели профилактическую акцию вблизи железнодорожных переездов.

Инспектор ДПС посредством громкой связи информировал участников дорожного движения о проводимом мероприятии. Когда движение через железнодорожный переезд останавливалось запрещающим сигналом светофора, организаторы вручали водителям памятки и предлагали пройти экспресс-тестирование на знание Правил дорожного движения, касающихся железнодорожных переездов, не выходя из своего автомобиля. Тестируемым необходимо было ответить на 4 вопроса. Правильно ответившие на все вопросы получали на память сувенир. Также сотрудники Госавтоинспекции призывали водителей быть внимательными при приближении к железнодорожным переездам и строго соблюдать ПДД. Когда движение открывалось, водители продолжали свой маршрут.

Ключевые слова: безопасныедороги