7 июня 2018, 17:01

В «Лесной поляне» дан старт летнему лагерному сезону

7 июня в Орловском районе на базе отдыха «Лесная поляна» при региональном отделении РАНХиГС состоялось открытие первой летней лагерной смены 2018 года. Сотни мальчишек и девчонок, а также их родители и гости приняли участие в яркой концертной программе в честь начала летних каникул

Отдыхающих лагеря с летним праздником поздравили Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель областного Совета Леонид Музалевский, руководитель Департамента образования Татьяна Шевцова, уполномоченный по правам ребёнка Владимир Поляков, директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павел Меркулов.

Леонид Музалевский, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Ребята, отдых в летнем лагере – это возможность найти новых друзей, развить таланты и проявить свои лидерские качества. Это целое путешествие. От души желаю, чтобы оно стало для вас увлекательным и продуктивным!

Ещё в этот день хочется поблагодарить всех, кто вложил свои силы и труд для того, чтобы открытие смен состоялось».

В приветственном слове спикер также отметил, что в этом году на территории региона отдых будет организован в 353 оздоровительных учреждениях (из них 14 – загородные и 6 – палаточные лагеря). Более 77 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет, а это почти 96% детей области будут охвачены различными организованными формами отдыха и оздоровления.

Путешествие главного футбольного символа страны волка Забиваки – стало ключевой темой, как творческой программы вечера, так и самой лагерной смены. И это не случайно. В преддверии старта финала Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, воспитатели и сотрудники лагеря решили сделать акцент на спортивном воспитании отдыхающих. Презентуя города, в которых пройдут футбольные матчи, дети и вожатые показали свои вокальные, хореографические, театральные таланты гостям праздника.

Отметим, что каждая смена лагеря «Лесная поляна» тематическая: творческая, историко-патриотическая, литературная, обучающе-познавательная, поэтому каждый ребёнок имеет возможность выбрать отдых по душе. На территории расположены комфортные корпуса, хорошая инфраструктура со спортивными площадками, бассейном, красивой территорией для прогулок.