6 июня 2018, 09:51

«Встреча без галстуков» с депутатами федерального и регионального уровня

5 мая члены Совета молодых депутатов и Молодёжного парламента региона стали участниками встречи в интересном формате. В рамках проекта «Диалог на равных. Встреча без галстуков» молодёжь пообщалась с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Орловской области Владимиром Круглым и депутатом фракции «Единая Россия» Орловского областного Совета народных депутатов – председателем комитета по экономической политике Сергеем Потемкиным

Молодые люди вместе с депутатами поговорили о многом: о человеческих взлётах и падениях, о качествах, необходимых на пути к успеху, также коснулись политики, вопросов здравоохранения, воспитания молодых кадров и удержания их на селе и другом.

Депутат Сергей Потемкин рассказал ребятам, что в детстве мечтал стать лётчиком. В школе был отъявленным хулиганом, но благодаря службе в армии стал дисциплинированным человеком, желающим многого добиться в жизни. Молодым людям Сергей Григорьевич пожелал почаще вытаскивать себя в непривычную и, местами, опасную среду. Именно так после возвращения со службы из посёлка Нарышкино он рискнул отправиться жить в столицу нашей страны.

Сергей Потемкин, заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов — председатель комитета по экономической политике:

«Друзья, поверьте, для того, чтобы достичь определённых высот вам понадобятся десятки лет. В вашей жизни будет много граблей, на которые придётся наступать. Но ни в коем случае нельзя сидеть на месте и ждать, когда придёт успех. Как говорится, под лежачий камень вода не течёт.

Молодость – это прекрасное время, которое, к сожалению, быстро проходит. Поэтому наслаждайтесь своим возрастом, гуляйте, влюбляйтесь, но не забывайте о труде и вашем будущем».

Путь к успеху депутата Федерального Собрания Владимира Круглого лежал через многолетний труд в сфере медицины, упорство и ответственность перед своими пациентами. Владимир Иванович рассказал ребятам о своих близких друзьях, с которыми много лет рука об руку они идут по жизни. На вопрос, есть ли у Вас враги, он ответил, что явных недоброжелателей нет, но бывают случаи анонимных недовольств. Мечтает Владимир Круглый сейчас о самом простом – чтобы счастлива и здорова была его семья. Он радуется успехам детей и внуков, очень переживает за их будущее.

Депутат областного Совета, председатель Совета молодых депутатов региона Юлия Мальфанова предложила юным парламентариям ежемесячно проводить подобные встречи с политиками и общественными деятелями нашего региона. Молодёжь единогласно поддержала предложение.