Карта сайта
28 июня 2018, 10:09

Николай Земцов провел прием граждан в рамках региональной недели

Многие вопросы, с которыми к депутату Госдумы пришли орловцы, были посвящены проблемам сохранения исторического наследия. Так, представители региональной общественной организации «Кадеты Орловщины» обратились к Николаю Георгиевичу с просьбой помочь воссоздать в областном центре Кадетский корпус

Традиции орловского кадетства берут свое начало в 19 веке. В Орле среднее военно-учебное заведение для юношей было открыто в 1843 году и существовало более 70 лет. Орловский Бахтина кадетский корпус был одним из лучших военно-учебных заведений Российской империи, в котором учились дети из дворянских семей, сыновья офицеров, принятых на службу в корпус, а к началу ХХ века более половины воспитанников составляли дети погибших офицеров Русской армии. В 1917 году Орловский Бахтина кадетский корпус был распущен. В его здании начала работать 8-я Советская трудовая школа.

В школе № 2 г. Орла с 2002 года успешно функционируют кадетские классы с углубленным изучением основ безопасности жизнедеятельности. Сегодня такие классы организованы в восьми учебных заведениях области. Кадеты учатся действовать в чрезвычайных ситуациях, оказывать помощь попавшим в беду людям, что в будущем позволяет им становиться профессиональными спасателями.

Николай Земцов дал обратившимся ряд рекомендаций для реализации этого предложения.

 – Очень многое зависит от вашей инициативы. На первом этапе необходимо ее вынести на широкое обсуждение с подключением общественности, представителей образования, законодательной и исполнительной власти региона. Также необходимо разработать план мероприятий по воссозданию специализированного учебного заведения, – отметил депутат Госдумы и пообещал «Кадетам Орловщины» всестороннюю помощь и поддержку.

Также в ходе приёма поступила просьба расширить и обустроить Зал Воинской Славы в здании Орловского железнодорожного вокзала. На данный момент в зале расположены лишь два стенда, повествующих об истории освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

- В преддверии 75-летия освобождения Орла от фашизма такой вопрос весьма актуален. Орёл - не только город Воинской Славы, но и город Первого Салюта. Жители и гости Орла должны чтить свою историю, помнить подвиг народа, – подчеркнул Николай Земцов.

По итогам разговора с инициативной группой депутат Госдумы направил обращение к руководству РЖД с просьбой оказать помощь в обустройстве Зала Воинской Славы на территории вокзала.

Ссылка для блогов