28 июня 2018, 10:49

Михаил Вдовин: «Нам необходимо совершенствовать свою работу с населением»

Реализация Майского Указа Президента и задач по развитию страны, обозначенных Президентом Российской Федерации в своём послании Федеральному Собранию, невозможна без широкой общественной поддержки, диалога с людьми

В рамках проекта Орловского отделения «Единой России» «Диалог с населением» на территории области работают 26 местных Общественных приёмных и одна Региональная общественная приёмная Председателя Партии Д.А. Медведева. За годы работы общественные приёмные стали по-настоящему народными.

За прошлый год в Региональную общественную приёмную обратились 1 100 человек, более 28 % обращений было решено положительно. Было проведено 17 выездных и 11 тематических приёмов граждан.

Однако, как рассказал руководитель Орловской региональной общественной приемной Партии, система работы с населением должна совершенствоваться.

Михаил Вдовин, Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева:

«Для оперативного реагирования и решения на обращения граждан необходимо:

1. Исключить практику передачи полномочий ведения приёма граждан помощниками депутатов.

2. Не снимать с контроля обращения граждан, по которым даны промежуточные ответы.

3. Все коллективные обращения, затрагивающие интересы большого круга граждан, рассматривать с выездом на место.

4. Незамедлительно информировать Региональное отделение партии о поступлении обращений коллективного характера, в которых поднимаются острые социальные проблемы, требующих незамедлительного решения.

5. Отработать систему внутреннего партийного контроля для обеспечения оперативного реагирования на обращения граждан о неприемлемом поведении или недобросовестной работе членов партии.

6. Создать при Региональном отделении партии дискуссионную площадку для обсуждения и выработки предложений по актуальным проблемам развития области».

Михаил Вдовин отметил, что общественной приемной и депутатам всех уровней необходимо совершенствовать свою работу с населением.

«Люди становятся другими, более требовательными к власти, проблемы необходимо научиться решать без бюрократической волокиты. Мы должны общаться с людьми напрямую, простым, понятным языком и, что самое главное, добиться решения их проблем. Тогда авторитет партии будет высокий и никакие политические перипетии современной ситуации нам не страшны», - подвел итог Михаил Вдовин.