19 июня 2018, 17:34

Михаил Вдовин провёл еженедельный приём граждан по личным вопросам

Цены на бензин, очередь на получение жилья и другие насущные проблемы обсуждались сегодня с руководителем Орловской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Михаилом Вдовиным в рамках еженедельного приема граждан

Так, в приемную обратилась жительница Орловского района, попавшая в беду – в апреле этого года у нее сгорел дом. Финансовой помощи, предоставленной областной и районной администрацией, не хватает даже на частичное восстановление жилья. Сотрудники приемной сделали соответствующие запросы в областной центр социальной защиты населения и окажут юридическую помощь семье погорельцев.

Еще одной темой для обсуждения стало благоустройство дворовых территорий. Жильцы многоквартирного дома не могут согласовать ограждения для ограничения автомобильной парковки возле подъездов.

- Вопросы благоустройства дворовых территорий — это совместная компетенция власти и жителей многоквартирных домов. Для решения таких проблем необходимо участие большинства собственников жилья, а не только инициатива отдельных граждан. В нашем городе есть примеры ухоженных и благоустроенных дворов, такой результат возможен только при заинтересованности всех жителей, а в проблемных дворах зачастую до сих пор не могут определиться со старшим по дому.  Людям необходимо активнее участвовать в общественной жизни своего двора, района, города и тогда многие возникающие вопросы будут решаться гораздо быстрее и эффективнее, - отметил Михаил Вдовин.