Карта сайта
9 мая 2018, 15:12

День Победы в Орле

В День Великой Победы в Орле прошли традиционные праздничные мероприятия, в которых приняли активное участие партийцы регионального отделения «Единой России»

Праздник начался с возложения цветов и гирлянды к стеле «Орёл - город воинской славы». Затем состоялся Парад Победы. Торжественным маршем по центральной площади прошли войска Орловского территориального гарнизона, юнармейцы. В концерте «Моя Россия, моя страна!» приняли участие лучшие творческие коллективы города.

Но самым масштабным и запоминающимся стало шествие Бессмертного полка. Многотысячная колонна с портретами дедов и прадедов - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла прошла от площади до сквера Танкистов. Люди разных возрастов, от совсем маленьких детей до представителей старшего поколения, были едины в стремлении сохранить память о героических предках, подаривших свободу нашей Родине, тем самым вписав историю своей семьи в историю Великой России.

- Мы идём с портретом нашего деда, который воевал связистом в разведроте, был ранен, спасая своего командира, награждён многими орденами и медалями, в том числе «За отвагу», - рассказал секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. - Все мы сегодня идём в колонне Бессмертного полка, чтобы на века сохранить память о наших героях - защитниках родной земли.  

Ссылка для блогов