7 мая 2018, 13:10

Леонид Музалевский принял участие в церемонии вступления в должность Президента Российской Федерации

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Сегодня в Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония вступления Владимира Владимировича Путина в должность Президента Российской Федерации. Как сообщает официальный сайт Кремля, церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал

В соответствии со статьёй 82 Конституции Российской Федерации в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации Владимир Путин принёс присягу народу России. Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации.

Глава государства выступил с обращением к гражданам России, в котором обозначил основные задачи и направления развития страны. Владимир Путин заявил, что считает своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать всё для России, для её настоящего и будущего - мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье.

В церемонии вступления в должность Президента Российской Федерации принял участие председатель Орловского областного Совета народных депутатов, член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Леонид Музалевский.

- В своём обращении к гражданам страны Владимир Владимирович Путин назвал главные задачи, стоящие сегодня перед нашим государством, - отметил Леонид Семёнович. - Это наращивание лидерства России в различных отраслях, укрепление экономики и социальной сферы, повышение качества образования и медицинского обслуживания. Особое внимание глава государства уделил развитию регионов, усилению ответственности власти на местах перед жителями, необходимости незамедлительного решения проблем, с которыми обращаются люди. А самое главное, наш национальный лидер вновь подчеркнул: Россию ждёт успех! Все мы уверены в этом. Под руководством сильного Президента Россия будет великой страной.