30 мая 2018, 13:45

Николай Земцов провёл в Орле приём граждан по личным вопросам

К депутату Госдумы, сопредседателю «Бессмертного полка», накануне 75-летия освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков большинство обращений было связано с этой знаменательной датой

Так, в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева пришли офицеры морской пехоты общественной организации «Флоту быть!». Они выступили с инициативой установки мемориального комплекса в память о погибших морпехах 116-й отдельной морской бригады, которые воевали в Мценском, Болховском и Залегощенском районах в феврале 1943 года за освобождение Орловщины.

Установить памятный знак запланировано в районе села Тельчье Мценского района. Офицеры подготовили макет будущего мемориала, уже определен участок, где будет располагаться памятный знак, разработана инфраструктура комплекса. Проблема в том, что выделенных средств для завершения конструкции мемориала недостаточно.

- От вашей организации необходимо официальное обращение о финансовой помощи на моё имя, после чего мы откроем сбор средств на завершение памятника, - посоветовал Николай Земцов. - И, конечно, надо подготовить публикацию о подвиге морских пехотинцев, воевавших за освобождение Орловщины. Все должны знать, на какие цели будут израсходованы деньги.

Также в день приёма люди приходили с вопросами по поводу возрождения парка Победы в Орле, проведения мероприятий, посвящённых 75-й годовщине освобождения Орла и т. д. Ни одно обращение не осталось без внимания депутата Госдумы.