23 мая 2018, 12:49

Михаил Вдовин провёл личный приём граждан

Руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин провёл очередную встречу с гражданами по личным вопросам

За помощью к Михаилу Васильевичу пришли владельцы гаражей в ПГК «Мотор», расположенного на Кромском шоссе (напротив ТМК «Гринн»). Это не первое их обращение в общественную приёмную Д.А. Медведева. История тянется с 2011 года, когда забилась ливнёвка. С тех пор часть гаражей постоянно заливает водой, особенно весной и в дождливую погоду. Из-за этого люди не имеют возможности хранить в гаражах свои машины.

Ещё одна проблема - повышение ставки земельного налога (с 0,3% до 1,0%), владельцы гаражей отказываются платить, долги ПГК растут.

Михаил Вдовин заверил, что специалисты общественной приёмной сделают запрос в администрацию Орла с предложением вернуться к этой проблеме, но уже с участием членов гаражного кооператива.

Следующая посетительница  посетовала на работу дачных автобусов. По её словам, в будние дни в направлении Химмашевских дач от улицы 1-й Посадской курсирует всего один небольшой автобус марки «ПАЗ». В итоге, чтобы забронировать место для поездки, люди вынуждены занимать очередь с раннего утра, случаются давки.

- Раньше по этому маршруту ходил муниципальный автобус большой вместительности «Икарус». Но теперь нас обслуживают частные компании, а интервал движения автобусов увеличился  до 5 часов, - рассказала женщина.

Михаил Вдовин подчеркнул, что на проблему необходимо обратить пристальное внимание.

- От имени общественной приёмной в адрес врио губернатора и мэра Орла мы направим соответствующие письма, в которых укажем, что по сравнению с прошлым годом возросло количество жалоб на работу дачных маршрутов. Власти необходимо срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, - убеждён руководитель общественной приёмной.