21 мая 2018, 14:15

«Направление 2026»

В Москве проходит конференция «Единой России», посвящённая реализации Послания и майского указа Президента РФ, а также обновлению партии. В работе конференции принимает участие член Генерального совета партии, секретарь Орловского регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский

На трёх тематических площадках в ходе партийной конференции «Направление 2026» (в рамках заседания Высшего и Генерального советов) «Единая Россия» обсуждает реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, нового майского указа, а также обновление идеологии партии. В пленарном заседании конференции примет участие Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак  напомнил, что конференции предшествовали масштабные региональные дискуссии, в общей сложности к обсуждению будущего Партии подключилось 27 тысяч человек.

- Наша главная задача – сохранить и упрочить свое политическое лидерство в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов, – отметил Андрей Турчак.

В ходе работы дискуссионной площадки «Обновление Партии» обсуждались вопросы партстроительства, «идеологии прорыва» всесторонней модернизации «Единой России», её соответствия вызовам времени. Модераторы - замсекретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко и руководитель политического управления аппарата ЦИК «Единой России» Роман Романов.

С докладом выступил член Генерального совета партии, секретарь Орловского регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский. Леонид Семёнович рассказал о предложениях, выработанных в ходе регионального форума «Единая Россия. Направление 2026». В числе инициатив - усиление работы первичных организаций, повышение эффективности партийных проектов в свете реализации Послания Президента РФ и нового майского указа главы государства.

- «Единая Россия» должна быть не просто проводником идей Президента, но и контролировать их выполнение, в том числе - на региональном уровне. Ведь главная цель заявленных преобразований - качественное повышение уровня жизни и благополучия граждан. К работе на дискуссионных площадках в Орловской области были привлечены не только партийцы, но и эксперты, ведущие специалисты в различныхобластях. Итогом разговора стало общее мнение: сегодня в основе идеологии государства и нашей партии находится прорывное движение вперёд! - подчеркнул Леонид Музалевский.

По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для резолюции партконференции.

Также в рамках конференции прошло первое в обновлённом формате заседание Совета руководителей фракций «Единой России», в котором принял участие руководитель партийной фракции в Орловском областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин.

- В ходе своего выступления я внес ряд предложений по законодательному обеспечению реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию. В частности, считаю необходимым поддержать и развить инициативу Совета Федерации о разработке стандарта благополучия, смысл которого заключается в обеспечении всем гражданам России, независимо от места проживания, неснижаемого уровня жизни. Это потребует формирования модельных бюджетов регионов. На региональном и муниципальном уровнях предстоит принять и внедрить стандарты комплексного развития территорий, усилить партийный контроль за реализацией программы «Комфортная городская среда», - рассказал Михаил Васильевич.