18 мая 2018, 11:22

В адрес Региональной общественной приемной Партии поступили благодарности от жителей Орла

В 19 веке слово «инвалид» имело совершенно отличное от сегодняшнего значение. В те времена так называли солдат-отставников, отслуживших в армии и более по состоянию здоровья не пригодных для службы. То есть слово «инвалид» тогда являлось синонимом слова «ветеран». Сейчас же инвалидами называют всех людей с ограниченными физическими возможностями. Но, как и тогда, так и сейчас, эти люди зачастую остаются забытыми «здоровыми» людьми.

Примеры повсюду – орловец Сергей Михайлович Малюгин, инвалид Великой Отечественной войны, которому идёт 94-й год, долгое время не мог выйти из своего дома даже с помощью дочери Валентины, так как в подъезде отсутствовал пандус. Валентина Сергеевна вела переписку с руководством ЖКХ, оставляла заявки на установку пандуса, собирала нужную документацию, но процесс по установки задерживался: федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», принятый в 1995 году, не всегда исполняется коммунальщиками и чиновниками.

Тогда дочь ветерана решила обратиться за помощью в Региональную общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Орловской области с просьбой ускорить процесс установки пандуса. Руководитель общественной приемной Михаил Вдовин дал поручение подготовить официальные запросы в организации, ответственные за обеспечение людей с ограниченными возможностями социальной поддержкой. И вот 16 мая Валентина Малюгина вновь позвонила в общественную приёмную:

«Благодарю вас и сотрудников ООО ЖЭУ-1, лично Михаила Васильевича Вдовина и директора ЖЭУ Алексея Николаевича Гудкова. Пандус в нашем подъезде установили, и для нашей семьи это большое облегчение. Искренне желаю новых побед сотрудникам приёмной в их работе по защите прав простых граждан. Большое спасибо!»

В этот же день слова благодарности в адрес общественной приёмной прозвучали и от орловчанки Валентины Ивановны Бородиной с улицы Планерная. Долгое время она обращалась в управляющую компанию и ЖЭУ, писала письма в Жилищную инспекцию с просьбой установить перила возле своего подъезда. Пожилая женщина получила травму зимой, поскользнувшись на порожках, но даже этот факт не заставил работников коммунальных служб ускорить процесс установки перил – просьба Валентины Бородиной была выполнена только после обращения в общественную приёмную в середине мая.

- К сожалению, с такими или подобными проблемами сталкиваемся периодически мы все, - говорит Валентина Ивановна. - Большое спасибо, что помогаете нам решить их.