Карта сайта
17 мая 2018, 12:49

«Бессмертный полк» провёл в Женеве конференцию против нацизма

Представители «Бессмертного полка» провели в Женеве конференцию против нацизма. Модератор мероприятия обратил внимание на увеличение числа участников мероприятия в 2018 году. Представили движения «Бессмертный полк» и общественных организаций из России, Белоруссии, Израиля, Польши, Армении, Грузии, Швейцарии и других стран провели во вторник в Женеве Конференцию против прославления нацизма и неонацизма. Это уже второй подобный форум за последние два с половиной месяца на площадке женевской штаб-квартиры ООН, нацеленный на противодействие попыткам переписывания истории Второй мировой войны

Участники конференции, которая была проведена при поддержке постоянных представительств Российской Федерации и Республики Беларусь, почтили минутой молчания память борцов с фашизмом, погибших во время Второй мировой войны.

Выступивший модератором на форуме сопредседатель движения «Бессмертный полк», депутат Госдумы Николай Земцов в интервью корреспонденту ТАСС обратил внимание, что по сравнению с предыдущей конференцией, проходившей в марте, в нынешней было больше участников. Он отметил поддержку Республики Беларусь и Израиля, выразив надежду, что в будущем «зал будет еще больше наполняться» при содействии всех 133 государств, проголосовавших в декабре прошлого года на Генеральной Ассамблее ООН за резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.

«В этом году начал работать сайт международного оргкомитета «Бессмертного полка мира», задача которого — соединить в информационном пространстве всех, кто хочет принять участие в этом международном народном движении, — сказал Земцов. — Мы приглашаем всех заходить на сайт iregiment.com, делиться своими историями и стать частью нашего сообщества».

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2416093.html
 

Ссылка для блогов