16 мая 2018, 17:07

«Сердце отдаю детям»

15 мая в актовом зале ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина» состоялась торжественная церемония закрытия региональных этапов конкурсов профессионального мастерства «УЧИТЕЛЬ ГОДА», «ВОСПИТАТЕЛЬ ГОДА», «СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ», «ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ДЕБЮТ», а также церемония награждения победителей

Первым со словами поздравлений к победителям обратился Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. Он поблагодарил педагогов за их непростой и почетный труд, пожелал им успехов в образовательном процессе. В мероприятии также приняли участие заместитель Секретаря реготделения  Олег Кошелев и координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Ирина Гоцакова.

Заслуженные награды из рук руководителей области получили: Екатерина Власова — победитель конкурса «Учитель года» (учитель истории и обществознания школы № 15), Павел Румянцев — победитель конкурса «Сердце отдаю детям» (тренер ДЮСШ № 1), Евгения Шевчук — победитель конкурса «Воспитатель года» (воспитатель детского сада № 1 г. Орёл).

Справочно:

Конкурс «Учитель года» проводится в Орловской области с 1990 года. В этом году он стартовал в 29 раз.

Конкурсы «Сердце отдаю детям» и «Воспитатель года» проводятся в 13 раз и 9 раз соответственно.

Второй год проводится конкурс «Педагогический дебют». В 2018 году в нём приняло участие 30 молодых специалистов в 6 номинациях.

Всего в 2018 году в региональных этапах конкурсов участвовало 85 человек из 83 образовательных организаций 20 муниципальных образований региона.

Ключевые слова: новаяшкола